『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

静地 | 异向计合生活方式设计研究所

随着新兴生活方式的崛起,传统的橱柜零售体验与产品架构日渐脱离多维度及个性化需求。互联网的高度发达为人们阅览美好的事物提供更多可能性,美育的普及及选购渠道的丰富性促使人们网购成为日常可能。如何基于实体与虚拟、单一与多维、传统与未来的关系研究中激活实体店铺的活力并作为未来不可或缺的零售体验方式。


▼室内空间概览


▼洽谈空间


▼透过展示柜,看洽谈空间


通常情况下橱柜零售店的都是在呈现出参差不齐的橱窗广告以及眼花缭乱的样品,作为“门面”的销售环境只是营销手段中视觉附属品。空间环境与产品关系的脱离存在不仅削弱了选购体验更是销售添加额外的环节,大多数需要通过“产品图册选择-样板间参观-选购产品”的繁琐流程。为了简化产品销售流程与创造美好的选购体验,以“整体设计”的核心理念重新思考“空间、人、产品”三者之间的关系,把流程简化为“所见即所得”的选购标准。通过把柜体的尺度结合空间比例形成一组真实样体,柜体的架构、板材面料根据实际出售的产品标准应用在样体中,人们在选购是可以直观的感受产品的真实感。


▼展示柜和展示台形成直线序列


▼模型化样柜形式给个性化定制带来更多想象空间


样柜的颜色以纯色呈现,模型化样柜形式给个性化定制带来更多想象空间,通过项目的差异化为人们提供丰富的个性化需求。为了营造轻松愉快的选购环境,我们弱化了“前台”的形式,引入“禅式”空间引导形式作为“接待”的方式欢迎每一位临场客人。接待区不仅是接待客户的区域同时也是工作的区域,期望在这个矛盾的空间中让客户拥有参与感。“静地”同时也是一个生活方式交流中心,通过结合线上客户线下活动,打破两者之间的隔阂,为未来的零售空间创造一种全新可能。


▼接待区


▼平面图


评论

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER