『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

扬州《一竹养生》| 有冇设计工作室

水泥漆面、木质造型和藤编元素打造利落的中式气息 | 有冇设计工作室_欧模网

项目名称:一竹养生 扬州
设计方:有冇设计工作室
项目设计 & 完成年份:2018.11
主创及设计团队:冯艺唯,岳玉杰
项目地址:中国江苏省扬州市润扬北路8号8-102室
建筑面积:230平方米
摄影版权:张念亮 
客户:一竹养生
品牌:乐嘉,诺贝尔瓷砖,大自然地板

“一竹养生扬州店”是该品牌在全国的第三家门店,该品牌终端店铺形象系列一直由“有冇设计工作室”来主导。


▼养生馆外观



作为地理坐标扬州,有冇设计团队 希望在这座城市为 一竹养生 找到一些点到为止的中国味。我们希望用一种尽量现代,且简洁直观的方式,将中国的一些传统元素进行体现。全店包含六间房间、休息室和前台展示区部分。


▼轴测图



▼前台展示区,采用月门的造型



▼休息室,采用清爽的水泥漆面



项目整体选择了清爽的水泥漆面、木质造型,由藤编元素作为串联,利用结构的阵列,冷静排列出利落的中式气息。避免了繁琐而抢夺重点的设计给客人带来的不必要的压力。


▼理疗室,使用清爽的水泥漆面



▼理疗室局部



▼理疗室入口,采用木质造型



藤编元素统一使用油纸材质,使其更柔和、舒适,避免与客人接触时产生的生硬触感。


▼室内走廊,使用藤编元素作为串联





▼室内细节,藤编元素统一使用油纸材质





▼室内细节





▼平面布置图





▼立面图





评论
热度(2)

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER