『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

珠光宝气 旖旎知韵——深圳百宝汇珠宝展厅 | 梓晴设计

深圳罗湖水贝,是海内外公认的珠宝首饰制造生产中心和交易中心,随着罗湖珠宝加工制造环节逐步外迁,产业链也越来越趋于呈现向研发设计、展示交易等高端产业链集中的趋势。



本案的珠宝展厅位于水贝银座珠宝城,兼具展示、接待及办公功能,设计师的灵感来源于宝石的形态以及女性的柔美,韵律流畅的线条为展厅赋予了前卫时尚的格调,同时以不同质感纯净的白为空间底色,烟粉、明黄、宝蓝等点缀其中,打造梦幻轻奢的气质。



莎士比亚说:“珠宝沉默不语,却比任何语言更能打动女人心。”作为女性设计师,梓晴在设计本项目时更能从消费者的角度出发,用女性的眼光以设计之手法传递共情。



接待前厅以烟粉色呈现出褶皱感的墙面造型,与天花上曲线的灯带形成呼应,晶莹剔透的叶子灯饰在灯光的映称下玲珑有致。

褪去了张扬的艳丽,冷静而柔和的烟粉色,让整个空间的气质优雅而含蓄。



曲线设计贯穿于室内空间的各个功能区,分区清晰井然有条,连贯流畅使建筑空间连续而富有层次,充满了细腻灵动的设计美感,活跃整个空间结构的同时,也让穿梭其中的人们体验到丰富的趣味性。



展示区整体色调以白色为主,金属边框体现质感。在柔和的灯光下,一件件精心设计制作的珠宝作为展示空间里的主角,吸引着消费者全部的视线。



办公区以轻薄流动的造型,定制了办公家具,与灯带同样形成呼应。从功能动线上来说,工作人员面对展台的设计,既便于第一时间发现客户需求,进行咨询与服务,视觉上,流动的曲线也充分体现了美感,并给人轻盈而不沉闷的体验感。


VIP洽谈区的家具则以明黄、宝蓝及烟粉的穿插,营造出一处轻松、明快、愉悦的交流空间。每一件珠宝的背后,都有一个浪漫的故事。

在这样现代、轻奢、时尚的空间里,感受琳琅满目的奇珠异宝,喝一杯咖啡,任谁都会对珠宝背后的故事好奇不已。



功能多样、业态复合,商业空间与办公空间的结合,也对空间的设计者提出了更高的要求,体验感与个性化不可或缺,在产业升级不断被强调的今天,空间设计师也势必要在设计之外,融入自己对于商业本质的更多思考与实践。



评论
热度(3)

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER