『设计源自生活』Design TU

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

高格影视办公空间设计

 设计师周军以曼谷MahaNakhon大楼为灵感,从影视中的“像素”这一概念出发,将极具影视文化色彩的“马赛克”元素巧妙地置入办公区,呈现了一个折叠互现的多维创意空间。

  作为旧房翻新设计,设计师周军首先通过调整办公室格局、整合自然光与人工光源,一扫之前的沉闷和阴暗,有效提升了空间的舒适度。周围的小型办公室后移,与放大后的中央办公区域进行光源共享,同时将白色作为底色,引入南侧窗外的自然光,加之屋顶的Y型吊灯、射灯等立体的人造光,大面积的办公空间被瞬间点亮,整个办公室明朗通透,舒适宜人。

  公司业主为年轻人,对动漫影视情有独钟,因此办公室内陈列了琳琅满目、形态各异的手办(收藏性人物模型),充满青春活力。在色彩上,设计师采用黑、白、灰作为主色,奠定时尚简约的主调,也成为彩色模型的展示背景并与之完美融合。质朴温暖的原木色工作台和清新的翠绿植物,作为空间色彩的亮点,带来纯氧般的自然之风,营造舒缓工作压力、丰富人体感觉的最佳氛围。

  多彩多样的电视影像源于大量“像素化的马赛克”,设计师匠心独运,让影像之源——马赛克元素频频换装,作为主角活跃于整个空间之中,紧紧契合着高格“执着影视”的工作态度。

  通往主要办公区域和接待区的大面积墙面柜,采用小方格柜逐个拼接组合,马赛克以具体直观的形式,成为空间中最醒目的点缀。大量精美的手办整齐地放置其中,与格柜组合一起,犹如放大的像素方块将缩略的影像画面囊括起来,形成循环往复的动态错觉。

  色块同时也完美呈现于地面。由白到灰的变化色块,在编织地毯上来回跳动,点动成篇,极富活力。黑色从屋顶顺白色墙柱向下流泻,同时灰色沿反向轨迹攀升,三个主色调的马赛克色块周而复始的渐变效果,使得起伏的节奏感和韵律感弥漫在整个办公空间里。在这样一个充满活力与创意的空间里,每个设计点都旨在激发灵感,想象无极限,年轻无界限。


评论
热度(4)