『设计源自生活』Design TU

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

鲁能钓鱼台美高梅别墅

这一次不是东方遇见西方,是本我遇见自我


  “未经审视的生活是不值得一提的生活。”

                                                                         ——苏格拉底





又一次新的挑战。


还原一种生活,是对设计师发起的挑战,鲜活而又生动。


这需要重新评估我们的生活基于其上的根本假设。





我很喜欢原研哉所推崇的RE-DESIGN。“RE-DESIGN”这个词的意义,不仅仅是追溯本源重新设计,也包含了我们对于共有的、熟知的事物进行再认识的意义,甚至我们自己。


自我身份的重新认识往往源于成年之后,一种经过自我检验的定论覆盖掉我们之前的认知,职业身份与社会身份的交融,时代语境下的身份流动,不同身份交叠下对于生活方式与美学的追求,成为我们这次设计的一个突破口。


这不仅仅只是简单的新中式的设计样本,也不仅仅只是以东方美学为根骨融入西方式居住风格的设计理念。







设计源于人,生活亦然。


我们所呈现的生活,更像是一次自我身份的探寻,文化的边界在消融,无谓南北,无谓东西,“家”的寓言所涵蕴的独特意蕴恰恰在于可以妥善安放我们多重交织的身份以及在这些身份之上承载的审美与生活需求。
















自我的边界在哪里?如果从物理位置上讲的话,就只有家了吧。


但是认知的边界却往往取决于自我身份。


鲁能钓鱼台美高梅别墅这次的设计,从人出发去构建整个设计体系,在文化不断交融的背景之下,我们试图去还原和构建一个更具备认同感的居所理念。价值观远远重于价值,意识也远远重于品位。在一次罕见的采访中,李安说:“如果你想了解我,一切尽在我的电影中。” 我们也希望如此。


一切哲学都是自传,那么设计就是为生活立传。


评论