『设计源自生活』Design TU

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

雅韵华章 | 邱德光: 北京保利•天誉会所

        设计师最重要的是思维和眼光,是写诗写词还是去创造一种崭新的生活,这是两种不同的方式。当人生走进甲子之年,大多数人便开始尝试着停下脚步、开始习惯于诗和远方,但邱德光并非如此,他有着与自己年龄十分不相称的激情,总想多做一些事:为设计、为自己、为生活。

        他还是颇为喜爱北京,这座被浓郁的历史包裹的城市,带着旧时代气息,接受新潮的同时,骨子里深埋着偏执的传统。就像他笔下的空间,现代的外表,老灵魂的里子,述说着时尚、诠释着传统。从原来的新装饰主义到现在的Chinoiserie中国风,总是张弛有度,偶尔也自在如风。

       地处东坝的北京保利·天誉会所是邱德光最新完成的作品。“在做每一个项目时,都要充分了解所在场域的历史和文化。中国有许多优美的东西,如今正被遗忘在角落中,我总是觉得自己有责任来保护它们,去掉那些祖母级的旧观念,注入活力和属于当代的优雅。”邱德光说。

       历史上的东坝,商业、服务业、手工业异常发达。这里是明成祖朱棣钦定的‘养马场’、拥有乾隆皇帝赞赏的‘金铃祖狮’及‘坝河’。而今伴随着市政府的规划,它又一跃成为‘世界城市实验区’。有着与世界文化同步的心跳、国际化生活氛围、优美的环境,是北京高端人士的又一聚集地。

        在这样的语境下,保利天誉应运而生,开启传统居住区向复合型国际商务居住区转型。空间设计更关注建筑与产品细节,配合保利天誉纯法式建筑风格,以清新、亮丽、现代为基调而形成轻盈、活泼的空间形态。追求空间的诗意、诗境,力求在气质上给人深度的感染。

        邱德光以花为主体理念诠释空间,将以往的百花缭乱加以加以简化,花朵只开在盛开处,若隐若现并带着些许幽静。“这是隐匿于未来高速发展东坝商务区中的生活之花”他说。

        会所的尾端,电梯厅以圆筒状收束了深处的无穷无尽,拼花的石材拼化成空间的花语,带人前往百花深处的秘密花园。

        正如日本第十八代禅师ShunmyoMasuno所论述那样:生活在现代都市中的人无可避免需要面对各种压力,家应该是一个可以让你恢复元气的地方。当你的居住空间围绕着流水、树木、石头、天空与阳光,你才能拥有健康生活。

        以花为题,暗喻开启全新生活的美好,一花一世界,刹那成永恒。演绎出更加轻盈、远离喧嚣、接近自己、精致的生活态度。

        在材料的选择上,大理石和黑白根浸润着整个空间,它们与不同的材料邂逅,或温暖、或别致、或激情、或淡然,完好的呈现了优雅,也华丽了空间感受。

       此外,邱德光善用黑白灰为空间基底,配以鲜亮质感的颜色诠释空间,并把对自然和到访者的尊重作为最核心的亮点,演绎出低调雅奢的艺术氛围。


评论
热度(1)