『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

深圳七星湾游艇会白帆会馆酒店

“悠”的体验从何而来?源于身心的放松、愉悦。

主入口


  七星湾游艇会白帆会馆酒店,一个在与海抗争、与山竞高、与路赛远之后,可以依山傍海、天蓝水蓝、自由犯懒之处。

接待大堂


  由此,运动后的闲适与放松成为本案的设计重点。

休闲区


自然节制 返璞归真


  我们希望白帆酒店是一个可以让人在视觉、听觉、嗅觉及触觉都能够体验到舒适与放松的环境。因此,首先把握的是各空间之间的过渡与比例,整体空间的节奏感。其次,抛弃了繁杂的立面处理,以最简洁的方式还原空间本质,通过放松自然的家具及艺术品来点缀空间。少即是多,让人身处其中,远离城市的喧嚣与嘈杂,回归纯净,寻找真实的自我。

一层电梯


休息区


书吧


优雅自由 灵动卓逸


  以纯净空间为背景,融入自然之情怀,并强调艺术的真实美感,凸显有品质的陈列。以海洋及运动为主题的雕塑、工艺品与挂画,赋予整个空间以生命的灵动与自由,也与酒店的运动休闲风格相呼应。以竹为饰面,配合竹艺灯具、禅意插花,在符合绿色环保的前提下,营造出一抹闲情,一抹雅致。

客房走廊


客房标间


大床房


套房


平面布局图


大堂手绘


建筑总平面图


酒店大堂平面


一层平面图


酒店大堂立面


客房手绘


评论

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER