『设计源自生活』Design TU

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

成都丨融创长滩壹号餐茶会所设计

  “好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”这是当年诗圣杜甫描写成都的美景,那么主观地表达当事人对这座城的偏爱。的确,成都就是如此迷人,本案的故事正是在这如此美妙的地方打开序幕。

  2015年底,融创集团在成都的别墅项目长滩壹号的销售中心需要改造升级,主要目的是丰富区域内的生活体验,增加若干私享空间,而本案呈现的是其中的一小部分相对独立的餐茶分享区,这也决定了会所特有的自身空间气质的定位。

  上世纪初,建筑先驱们提出了“Less is more”的生活美学,如今依然盛行,只不过有不同的诠释。之于本案,设计师巧妙的将这种诗意栖居的美学移植到会所空间中,让东方的“静”与西方的“净”加以结合,赋简约的精致以静谧的情绪,在多与少黑与白之间,演绎着不同的人生哲学。

  会所内的空间架构上深谙东方之气韵,于平淡中有惊喜,于回归中有人性温暖。设计师试图为使用者提供

  一处宁静、舒适的体验场所,让人安静的融于这自然中。

  大面积木作、水墨画的清渺,古灯的空灵,梅花的清雅,一系列中式元素恰如其分,使得这方空间瞬间有了底蕴,也有了意境,于简约之中散发出浓烈的中国禅意情怀。同时为迎合人居环境低碳环保的理念,本案中严格控制材料的种类,原木、乳胶漆的重复使用,带入老树、马头墙、花窗、梅花等传统印象,以温婉柔情,映射左右;回廊村落,峰回路转,烘托出一派“心静、人舒”的惬意。

  生活有许多美妙的细节,同样物件放在不同的位置给人的感受有天壤之别,比如本案入口处的铺首,原本是门饰,作为镇宅的避邪物,通常出现在大户门上。而在本案中,我们用画框裱之,成序列出现,如同可爱的小宠物般诙谐,妙趣横生,同时提醒客人进入一个全新的空间。

  空间不会说话,但是它的一物一景都在与你互动,当半眯着眼环望四周,你会惊喜的发现,似乎也有一双眼睛,见证我们的来来往往。本案大厅,就是这样一个空间。“春来到,天空飘絮,花窗微折。竹影婆娑,三五知己,铁壶沸茗,曲水流觞。”

  墙体一幅浓淡适宜的水墨长卷,不自觉的就将人带入画里的世界,阳光透过木格条纹的空隙穿透进来,借景话室,漏而可望。光影琉璃,亦古亦今,沏一杯清茶,等风来,等故人归。

项目名称:融创长滩壹号餐茶会所


评论