『设计源自生活』Design TU

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

林溪语树庄园别墅设计

一个可以每天度假的地方,更加符合当代人的生活方式,置身空间中,得以摆脱掉车水马龙的喧嚣嘈杂,这是一个被大自然环抱的氛围,难能可贵的感受远不能用画面去描述,如果不能切身体会这份震撼,我们只好用“度假作息的语言”来作一份牵引设计的完整表述。

  7:00 am 户外慢跑

  被阳光和鸟语叫早,宁静的一天开始了,男主人沿着滹沱河畔奔向山林与溪水,运动变成一种奢享。周围一片静悄,在繁茂的林间寻望那栋藏匿得很好的庄园别墅,若隐若现,小径弯曲通往归家的路。

  8:00 am F2 主卧室

  太阳光直接从窗外洒进卫浴间,他清爽的沐浴了一下。衣帽间很开阔,望着卧室度假格调的纯木天花成塔状凹进,略带夸大的半圆设计实木床头墙,精致的卡布其诺色地毯与新月灰石材都让他赏心悦目。

  8:30 am F1 餐厅

  下楼来到用膳区,一家人都已坐在餐桌上享用丰盛的西式早餐,阳光如影随形的打在身上和简中式餐椅上,他用iPad边听着早间新闻,时不时打量着枣红色搭配的精致餐具。

  9:30 am F1 书房

  早餐完毕,无论是否外出,到书房写几个毛笔字一定是他每天提炼精气神的必要条件,从餐厅也有的若干幅水墨山水挂画也可见一斑。

  10:30 am F1 露台

  写字累了就到南院的露台上远眺一下,满眼山林葱绿,这样的露台父母的房间有一处,二楼还有五个户外露台,不出门也可以无处不度假。

  12:00 am F1 厨房

  午餐该是男主人大展身手的时间,通过偏中式感的玄关,拐角到由新月灰石材原生态铺就的中西餐两厨区域,充分满足一家五口不同的口味和用餐需求。

  2:00 pm F1 会客厅、KTV室

  自由活动时间,与男主人一同来这里度假的几个朋友过来串门。而女儿和其中同龄的一个女生则在西厨旁的KTV室K歌,边沏一壶花茶款待朋友,沙发墙上以独特铁艺勾勒的江南水乡装饰画还得到她称赞。

  7:00 pm F2 家庭厅

  愉快的下午茶时光总是很快,送完客人,一家人来到家庭厅讨论第二天周边的出游计划。与书房类似的空间氛围,零星加了几件生态气息的木制品,让每个人感受轻松。

  10:30 pm F2 小孩房、父母房

  晚餐过后,各回各卧室,二层男孩房以回形纹拉门和鱼鳞状装饰木框为空间塑形,群青色的软装在挂画、抱枕和窗帘上一一点缀出彩;女孩房则是深粉色主题,浓浓的公主范,一层的父母房贵气十足,容入淡淡的中式风来体现空间的素凈沉稳,全家人枕着大自然安然入睡。

  以上是讲述关于设计动线的故事。整体上,RWD 以天然的地理环境为依托,提取阳光的线条、原生态的实木与不同变异的圆形等元素,以传统材料的手工制作来打造一栋属于当地美学气质的庄园别墅:宁静、入心,与自然为伍


评论