『设计源自生活』Design TU

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

Andy Leung:列车旅程丨缤刻办公空间设计

        “每个人的人生都是在旅程,只是所走的路径不同,所选择的方向不同,所付出的情感不同,而所发生的故事亦不同。留存一段记忆只是片刻,怀想一段记忆却是永远。” 历史总是过分的关注于林徽因的感情与才华,却忽略了她作为建筑学家的存在,而同样设计出身的壹思设计创作总监Andy Leung,显然能看到更多。在他的世界里,设计总是可以更直白的表现出每个生命的不同旅程,亦具备映射‘留存’与‘怀想’的能力。

        “缤刻是一家坐落于上海的O2O互联网公司,主要营运地铁相关的事务。所以本次关于他们公司的设计我们也采用了与之相关的主题-------列车旅程。”在谈到设计的初衷时,Andy Leung如是说。设计师希望休闲与工作相结合,打造一个闲逸、高雅、有设计感的空间,让员工可以在办公的旅途中一路享受休闲和舒适。

         一层为列车的起点,现代设计语言的应用,抛开了小家碧玉的羞涩。以列车站台为原型的前台、带有关注看台的篮球场、小火车会议室、富娱乐与工作为一体的乒乓室,彼此呼应各得其所,与建筑历史形成反差,真正体现出一种老而不古的蓬勃生命力。

          “我们选择新与旧的对话,展示企业文化的同时,也要表达出现代人对于工作方式的需求和自信”Andy Leung说。

      在这栋古老的建筑中,他以鲜明的黄色为主色调诠释空间,并通过高度反光的地坪和不规则家具的摆放营造一种表面上的无秩序感,让场域活性化以迎合现代人的审美取向,同时也带给空间丰富的文化深度。

        他深信,文化最重要的含义,就是在于把人们共有的原始记忆,利用某种介质展现出来,并且流传下去。而空间表现无疑是介质之一。

        走到2楼,列车内是一个酒吧,代表旅程经过的沿途风景,在这里可以看到私密的老板办公区域、水吧区休闲区以及悬挂式的会议室。红色车厢设计与黄色走廊桅杆相互映衬,不仅增加空间的线条感,也让视觉有了落点,呈现出自由而细腻的搭配效果。

        与一层二层相比,3楼的列车似乎更为闲适,一个独立工作间、一方室内空中花园。一隅带天窗采光的阅读室构成了这里的一切,在阳光与绿植的映衬下,发现自己、感恩生活。

        “整个老厂房用钢结构支撑住所有的构造,每个空间色彩都非常丰富,给人展现出一种休闲娱乐与工作相结合的办公模式,充满创意和趣味。”其实在Andy Leung看来,设计的过程也是从另一个角度审视自己的机会,如何解构文化与潮流、怎样定义生活之状态,在灵感与创意的不断碰撞中,实现新与旧的合奏共鸣。


设计师:Andy Leung

设计公司:ISSI DESIGN LTD,壹思设计事务所

项目名称:缤刻办公空间设计

项目地址:上海大宁国际

项目面积:3000平方米

完工日期:2014年12月


关于壹思设计

       

        壹思设计事务所在香港成立于2007年,且分别在上海,成都分别设有办事处,凭着多年经验及对作品的执着要求,壹思在未来,锐意成为一个国际化的设计公司。

北京Ainhoa护肤品展厅 (1)

北京Ainhoa护肤品展厅 (2)

      

        壹思设计事务所相信灵感源自生活,注重从生活中汲取灵感,从不为设计而设计。好的设计应与设计师一同呼吸,从而体现其独特的生命和价值。

盛世滨江D1户型客餐厅

盛世滨江D1户型卧室

无锡华润橡树湾别墅

无锡华润橡树湾别墅2


关于设计总监——Andy Leung 梁裕能

        2000年毕业于香港理工大学,并获得室内设计系一级荣誉学位学士。同年任职高文安室内设计有限公司。于2002年转任到AB Concept设计有限公司,在此期间累积了丰富的设计和项目管理经验。其后于2004年加入协和集团,并担任该集团上海设计管理部门经理一职。后来受新加坡雅狮建筑设计有限公司邀请,成为其上海办事处的创作总监。在2007年,独立发展并创立壹思室内设计事务所。


评论
热度(1)