『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

深圳美伦酒店 / 琚宾

风水,有风有水,或者说驻风纳水,中国人一向都很讲究。刚巧的,美伦酒店都符合。建筑是由都市实践的孟岩所设计,远远呼应着周边的建筑群落,显得既考究又不突兀。由水平线的琚宾主笔的室内设计,延续了酒店外观的考究建筑感。酒店大堂天花的造型,保持了建筑外立面形体的一致性,蜿蜒而折回,柔软而硬朗,似无序而协调。木状的铝质材料,在突显整个空间的厚重感和品质感的同时,保持了轻松感和舒适感。体现出了商务与度假的主题。由灰木纹大理石铺就的地面,兼顾了木与石双重效果,满足了视觉的享受也让人产生一探究竟的好奇心。华丽却感受不到张扬。同样是灰木纹的大理石墙壁上,是镜面不锈钢材质的艺术装置。与底下的木桩与蜡烛相互映衬。不远处的木头装置,以及再不远处的铜制莲蓬,在搭配酒店整体色调的同时,散发着自然的气息。大厅墙壁上的木质漆艺装置是仿制的艺术家苏笑柏先生的大作,红漆,斑驳,老旧,浓烈。悬挂着的覆漆瓦片,无序,大气,同样也是中国味的装置艺术的体现。蛇口的阳光洒入,在两件作品之上和之下投下更加斑驳的、或明或暗的影子。东方的特别现代。无论是环形的沙发还是明式的Shell Chair,抑或是前台的聚酯椅,传递着东方的信号,同时也呼应着酒店的主题。这是中国文化的别样解读。中国元素丰富而不呆板,处处充盈着灵动的气息。客房空间的风格与酒店大堂相呼应。很值得一住。比较有特点的是吴冠中水墨画为内容的地毯,让整个空间浸入诗意的氛围,清雅而不造作。别人说好的酒店要“宾至如归”,那只是说舒适性的。商务、度假酒店的要求则更高,是要既满足舒适性又要求实现体验性的,同时又要兼顾品质。可以不夸张地说,这一切,美伦酒店借着设计师的妙手,都巧妙地实现了。  













评论

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER