Design TU 『设计源自生活』

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

建築,為了忘郤建築!-浙江松陽「大木山茶室」

建築,為了忘郤建築!-浙江松陽「大木山茶室」



湖畔五棵梧桐樹下,一座公共茶空間,兩座獨立庭院。「大木山茶室」的恬靜一如建築師的名字徐甜甜一樣甜美。

這是一個簡樸而謙遜的建築——這個空間的存在,不是為了表彰自我,主角是自然環境。





循著動線一步一景,可以感受到空間的張弛收放。光線進來的方式、光影明暗的濃度。至於自然景觀,當然如同曼妙的畫卷美不勝收。人在建築之中,卻對外面的山水有了更多理解。



門前樹影斑駁,時光正在書寫日記,屋頂線性天光暗示著季節的節奏。以素淨的清水混凝土為背景,為了收藏自然的浮光掠影。





獨立茶室兩側玻璃門,都是可以完全開放。南端盡頭的冥想空間面向西側湖面,圓型景窗是一個借入自然的轉換器,光線通過圓洞形成兩慢慢交匯的光圈投影,令人心動。

徐甜甜說:“這個空間的存在,恰恰是為了忘卻建築,唯有自然。”












评论
热度(1)