『设计源自生活』Design TU

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

万科翡翠滨江380,寻回设计的温度

万科翡翠滨江,位于上海陆家嘴滨江最核心区位,50万方世界级都会模板,其建筑设计由被誉为“活着的建筑博物馆”之称的西萨•佩里倾力钜献,划定陆家嘴高端生活的天际线,室内陈设设计则交给了享有盛誉的LSDcasa,以绝伦的艺术造诣,构建上海大都会的巅峰杰作。

设计立意 | 回到世界最初的样子

今天,在喧响的后工业时代,在消费文化的轰鸣声中,现代设计愈发强调物品的功能性,冷漠、快捷和形式化成为大多数设计的通病,而设计之于传统文化和情感,一如被遗弃的花园。

然我们坚定地认为设计不是把传统符号与现代形式简单相加,而是理解隐藏在这些形式背后传达出的观念、思想和长期积淀的文化背景。真的功能主义,是切实地从生活出发,充分考虑到人所有的需求,珍重人性的光辉。

万科翡翠滨江在设计之初,以“回到世界最初的样子”为设计理念,我们摒弃工业设计对形式、表象的崇拜,希望回到艺术本真的原点,回到生活深处,以崇高的工匠精神和温暖的原始质感,重现文化对生活的隐喻。

入口

玄关

客厅

客厅

工匠精神 | 摒弃平庸,寻回设计的温度

所谓工匠精神,是秉持着一些善意的执念,孤独地尝试,超越平庸,选择完善,生机勃勃地期待即将发生的一切。

室内家具采用棉麻、亚光,原木和做旧的皮革等低反光、朴质感的材料,空间有着返璞归真的质感。然而这里的每一件家具却都有自己的故事,以客厅的天花装置为例,我们的设计师向永远的孩子Magis致敬的灵感雕塑作品 ——云灯,从设计到实现,历时两个月,设计师亲自泥塑,在工厂出小样和大样,  最后形成了样板间中不可复制的精彩。

这个样板间有太多此类的设计故事,我们一直坚持着这份执念,摒弃苍白平庸及千篇一律,创作着,并固执地坚持这种创作的趣味,“我们坚持用平凡的生活,物件背后的故事、安静朴素的深刻,有着时间、空间雕刻痕迹的人性来感动世界。”设计总监如是说。设计背后,是设计师面对一切美好的事物,血脉中澎湃着的不可抑制的共鸣,是设计师永不褪色的生活理想,更是对人性全新的理解和张扬。

客厅

客厅

客厅

餐厅

餐厅

空间体验 | 严谨合度,浑然天成

高尚的品位,让人从简单机械的枯燥生活中走出来,重回真实而感性的生活,回到艺术本真的原点。设计摒弃浮华,雕饰与造作,整个空间用现代简洁、从雅与理性的设计语汇,将精湛的东西文化与艺术以当代手法融会贯通,使空间简洁庄重,严谨合度,营造一种天然的安定感。

整体格局退为尺度超然的270度景观视野,作为铺陈,将陆家嘴的时代盛景和黄浦江的迷离景致尽收眼底。客厅与餐厅采用开放式布局,客厅中皮革、当代饰品与金属质感的高度精神气质的相融合,达成静逸微妙的触感。餐厅中,飘逸的云灯、黑金餐桌、边柜和真皮餐椅完美融合,制作出男女主人日常品质生活的场景,可谓独具匠心。

主卧和次主卧分别位于两侧,可视生活喜好和心情来作选择,样式的重新组合与品质承袭,形成强烈的视觉符号转换到空间中,沉稳与素雅生动巧妙地并置,隐喻独到的审美和气度。 第一主卧将基于克制的变化,以沉稳冷静的色彩让现代主义更富有感染力,营造深沉的寂静。次主卧在设计元素上去除繁杂,再次将窗外江景纳入空间。

卧室玄关

主卧

主卧

次卧

次卧


评论