『设计源自生活』Design TU

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

墨尔本:废弃工业风下的素食餐厅

这是被评为墨村十大餐厅之一的 Transformer Fitzroy 餐厅,建筑原先是个变压器工厂的仓库,工厂倒闭后建筑一直荒废,直至如今由 Breathe Architecture 重新改造,设计师根据遗留的建筑得到灵感,将餐厅呈现出墨尔本流行的废弃工作风。

建筑的外墙被保留下来,夸张的涂鸦吸引着来来往往的行人。

餐厅内部也保留了建筑原先的格局,木质天花板,斑驳的砖墙,宽敞高挑的空间,这些旧元素还在重现着当时厂房的模样。 

整个空间并未用过多的装饰去点缀,应着餐厅“素食主义”的主题,在设计上也采用了“少即是多”的减法原则,而每层的用餐区域也仅用钢丝网和绿植做分割,穿透性的空间让视野更加的宽敞。 

 几乎每张餐桌的上方都有一盏或弯曲或垂吊着的LED小灯,灯光晕染,每一张餐桌仿佛都有着属于自己的气息。

混凝土,砖墙,铁丝网,绿植,这些粗犷与清新的元素形成了鲜明的对比,带来强烈的视觉冲击。 


评论
热度(2)