『设计源自生活』Design TU

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

多种灰阶媒材组合的时尚居宅

多种灰阶媒材组合的时尚居宅

 空间中的木柜被开了个口, 有踏板从柜内长出, 以金属悬吊贯穿楼上楼下, 沿着不锈钢光带指引上楼下楼, 过渡的, 连结了楼上楼下是两个不同的生活空间。 

空间: 160平方米

地点:台北市

设计公司:创研设计Create+Think Design Studio

主要材料: 吸音棉, 胡桃木地板,木皮, 铁件, 乐土

 

▲楼下是个鉴赏空间, 音乐聆听, 美食好酒品尝; 空间以不同方式的灰呈现, 依不同需求材质产生不同肌理; 聆听空间为求声音最佳的反射, 有不同凹凸立体质感的面材; 品尝空间为求洁净, 以专业厨房用的不锈钢为主要材质。

 

▲音乐聆听及美食好酒品尝区在同一楼层, 却反差形成两种氛围。

▲楼上是个沉淀空间, 阅读沐浴更衣睡眠, 空间同样以灰色呈现, 但是一种手作涂抹的, 让人易于沉淀的水泥灰。

 

▲质朴的灰与自然光交织, 放松了身心。

▲上与下, 在同样的灰色基调下, 呈现出生活的两种不同却必需的面向, 也让生活获得了不同的满足!

 


评论