『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

布拉格Nejen小酒馆

布拉格Nejen小酒馆

这所位于捷克布拉格的一座小酒馆“Nejen”, 在2002年遭遇特大洪水时被淹没,由MAR.S ARCHITECTS重新设计完成。这座酒馆24小时开放,出售葡萄酒,啤酒,还有用新鲜时令食材和特色工艺制作的餐点。

▲建筑师将原来坏掉的墙面砖块拆除,进行重新填补,为了保留酒馆一部分的样貌,还是留下了部分裸露的砖墙面。以白色为主打,搭配一些木质家具,自然简单。

▲“爱迪生灯泡”装饰成为小酒馆的一大亮点,同时也烘托出温馨的气氛。

▲小酒馆的餐厅和厨房是开放式,相互连接的。它们形成了一个统一的领域,每个人都看到一切,建筑师认为没有什么需要隐藏的,还原本最真实的本色。

▲整个空间统一,设计简洁干净。这个小酒馆最大的魅力在于它的直白展现,它没有添加任何过多装饰,只是一个伴着暖光,品尝可口的葡萄美酒的好地方。


评论
热度(1)

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER