『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

阿姆斯特丹Meat West餐厅 Meat West by Framework Studio

这里看似像个某工厂食堂,然而细看却发现,其实是个B格还是挺满的餐厅,只不过扣在了一个工厂的外壳内。这家餐厅名为——Meat West的餐厅位于荷兰阿姆斯特丹,对于Framework Studio的设计师来讲,最大的挑战在于如何打破工厂偌大的空间,将其划分成尺度宜人的适合坐下来品尝美食的亲切空间。

设计师发现屋顶的结构构件有着天然的韵律美,地板上原车间留下的金属轨道划分出了若干区域。于是将两个综合,设计出了与屋顶构件相呼应的金属元素,如卡座间的隔断,灯具杆件等。使得空间在高度的维度上有了一定层次却不显得突兀。而通过轨道自然划分出的平面区域直接加以利用,划分出三个就餐区,原型的卡座设置让每个餐位有了舒适的尺度,减少了空旷感。

厨房就在隔壁,就像一个加工车间,随时可以看到大师傅们的创作过程……

餐厅网站:http://www.meatwest.nl/


评论
热度(1)

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER