『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

新加坡Poh Huat Road住宅 House at Poh Huat Road by Envel

这座位于新加坡Poh Huat Road的住宅是在一块特别狭窄悠长的地块上设计的,Envelope Architects的方案不仅解决了业主对居住空间较为复杂的要求,同时将室内外空间的贯通,光线的引入等做了很好的处理。入口的雨棚做的很大,源于雨棚上面做成了卧室的阳台,一个很宽大的阳台。

内部一个三角形的天井成为内部光线很好的导入通道,同时与楼梯的结合,让这处设计成为整座房子的亮点~所有空间围绕这处空间展开,楼梯下方的水池与室外入口处的水池相呼应,水池旁墙壁上的垂直绿化让整个房间生机盎然~


评论
热度(3)

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER