『设计源自生活』Design TU

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

梁志天mango tree香港圆方店设计图

為配合誉满全球的MANGO TREE餐厅於时尚的圆方商场开设香港的旗舰店,设计师特别以现代的设计手法,配合简约自然的浅木色调和传统的柚木装饰,建构出一个富现代感的「芒果树林」,令空间极具戏剧性的氛围,又流露出淡淡的泰式元素,為提供宾客难忘的餐饮体验。


甫进简洁的餐厅入口,迎面就是简约而抽象的「树林」。巨型的树枝错落有致地形成一道拱型走廊,夹道欢迎著宾客和引领他们来到主用餐区。主用餐区以柚木地板区分,两边的浅啡色织蓆屏风是特别以人手编织而成,各式精緻的织法既突出织蓆富触感的纹理,又向泰国精湛的手工艺术聊表敬意。当宾客安坐於用餐区,就会发现餐檯上简约的柚木吊灯都放置著形状不尽相同的工艺品,带来纯朴典雅的气息,又呈现独有的文化修养。用餐区的中央更设置曲尺形的云石吧檯,其后面的大型酒架收藏著数百支美酒佳酿,為餐厅加添浓郁芬芳的品味。


酒吧区另一端是海景用餐区,其中心耸立著一棵巨型又富现代感的「芒果树」,树上悬垂著前卫的吊灯,既与入口的「树林」遥遥相应,点出整间餐厅的主题,又成為一室的焦点,与窗外繁华的海景互相辉映。设计师於整个餐厅用上灵活多变的趟门和屏风,為空间加添层次感,同时分隔出半开放式空间和贵宾房,让宾客可以一边欣赏海景,一边写意地进餐。

 


 


 


 


 


 


 


 



评论
热度(2)
  1. 哇刹比『设计源自生活』Design TU 转载了此文字