『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

米兰建筑师Francesco Librizzi studio设计的精巧楼梯

我们常见的楼梯大多笨重或者相貌平平,然而有时他之于生活中的我们是不可或缺的。其作为一个部件常常在最不经意的细处流露出人们心底对美好生活态度,它们往往处于一个相对隐蔽的角落羞于见人。然而来自米兰的建筑师Francesco Librizzi却对楼梯的设计有着独到的手法,其设计让楼梯显得异常轻盈,纤细的钢筋甚至让人怀疑它的承载能力。但它们的确显得非常优雅,仿佛空间中的一个运送人们上下的透明体一般存在格外清新。相信这种上上下下的过程一定非常有趣。

某工作室一角 Casa P:

 

Cefalù(西西里岛北岸)一老渔民旧屋的改造 :

 

米兰一建于1900年的老建筑改造 Casa C:


评论
热度(2)

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER