『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

建筑改造之曼哈顿阁楼翻新

这栋位于纽约下曼哈顿Tribeca区的顶楼住宅,前身是19世纪的肥皂厂,经过建筑师Andrew Franz的改造,变身为不拘一格的现代化阁楼。

 

 

空间重新设置了夹层,其中一个带可伸缩玻璃屋顶的下沉式内院连接到种满绿色植物的花园。这种减去内部空间,将户外光景带入客厅生活区的方式,实在是非常巧妙。既能引入自然光线又能起到通风的作用,完全不再是原先封闭黑暗的阁楼了。空间保留了原有的砖墙,粗犷中散发着复古的工业气息;明亮的色彩随意点缀室内在各处,更富活力与年轻动感,使人瞬间忘记了它漫长的历史。

 


评论

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER