Design TU 『设计源自生活』

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

东京LOFT风格办公室设计

根据设计师的设计,在这个不起眼的三层钢结构建筑,前面坐落在拥有许多老仓库的东京市中,我们开始接触到的灵感是在森林中的意念(意大利文就是Bosco),这样一来,我们就做了各种规模的,或严肃或好玩的各种尺度的干预措施,这一点从建筑物的纹路上可以体现出来。

 

 

首先,给现有的建筑性格,我们做了一个简单的网状金属包装它,通过利用常青藤和葡萄树枝攀升和缠绕从而使整个建筑物被绿色包围环绕,从而建设出了一个完全绿色的建筑结构,这些绿色的主题一直延伸到入口大厅处,游客们走进去就会有一种漂浮在里面的感觉。
我们去掉了现有的天花板和forewent利用隔壁尽可能创造膨胀一个富有连续性的森林即能在整个空间获取视觉上的感觉,从而创造了一个有活力的工作环境,这是在二楼,其实在三楼的办公室和会议室和接待室中显得特别明显,在建筑物的中心原有的地板也被刺穿后放置了一个新的,透视的楼梯,从而引入了新的更多的自由流通的空间。

 

此外,调整空间尺度,以提供舒适的环境是适合于办公室的,我们把更多的横梁用来搭配现有的设施,其中一些用来隔断玻璃空间。简单随意的搭配由原厂创建并加强的,这些应用都发生在二楼的每一个办公室的具体区域内。
我们还使用层叠切碎的类比薪炭材,再次,再参考了原始森林地表的基础上,其中所述分隔的玻璃壁不断冲洗原木的顶端,从而使不平坦的表面可以连续性读取,作为一个拼贴而成,相比之下,在有一面大墙的会议室,所有的材料都以新的角色,和光影组合而成。
新暴露出来的硬度钢结构影响了木材的柔软度。所以为了相互配合和相对于人体有益,钢材也调整自己与较小的材料相组合,混合在一起从而建设出了这个建筑。

 

 

Photos © Koichi Torimura


评论
热度(1)