Design TU 『设计源自生活』

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

杭州零壹城市建筑事务所

零壹城市建筑事务所新办公空间设计是对杭州市中心一栋大楼旧有顶层空间的改造更新。原有顶层空间是大楼屋顶加建的仓库,包括电梯机房、消防楼梯间和倾斜的排水屋面,面积为350平方米。设计理念通过把握建筑材料的同质性、异质性以及时空性,创造旧有仓库空间和新办公空间的并置。
为了彰显正统建筑语言与建筑“方言”之间互动并行与辩证关系,设计保留、改造了一系列能够揭示其原有搭建的“非职业”的设计元素:钢构架屋顶通过白色喷漆处理,使原有锈蚀的混凝土梁柱依然作为结构核心被完全保留;房间采用架空的白色地胶板,五个镂空设计的地下橱窗玻璃镶嵌其中,展现了原有粗糙倾斜的排水屋面;从屋顶到仓库,从废弃到重新利用,疏散门的雨棚和粗糙的马赛克墙暗示着这片空间定义的变迁。
在这个延续、重组、再现的空间设计中,马赛克和裂缝质感的材料层次,与白墙的崭新交织出一种暧昧的凝视。褪色而带有多次修补痕迹的旧水泥墙体与白色新墙体的并置创造了另一个层次的异质性。重工业感的电梯机房通过窗口展示成为事务所空间的一部分,延伸了时空感并创造了其自身的语境。坏损的橙红色疏散门扇被移植作为事务所会议室的大门,使旧建筑的元素得到尊重,焕发它旺盛的生命力。零壹城市建筑事务所的空间设计,试图在与空间功能吻合的职业建筑设计和粗犷的原有非职业设计之间,创造一种辩证的对立关系。超越单一的设计风格,讴歌创作的不拘一格,这也是“零壹城市”的设计理念之一。

关于零壹城市建筑事务所:

零壹城市建筑事务所(LYCS Architecture)是一家创立于2010 年的国际新锐建筑设计事务所。事务所基于数字城市建筑设计平台,对中国城市发展和建筑问题进行批判性研究和创新性设计,共有来自中国、欧洲、美国的设计师20余人。目前设计项目涵盖城市规划、住宅、商业、文化教育、办公、展示及相应的室内设计等多个类别,项目分布在北京、香港、上海、深圳、杭州、三亚等地。
零壹城市的设计作品获得2014年“A+Awards-类型分类-办公室室内设计”评委特别奖,2013年“中国室内设计十大年度人物”,2013中国建筑与艺术“青年设计师奖”,2013LEAF商业建筑室内设计提名,2012世界建筑新闻-最佳住宅设计奖提名,2011加拿大Azure最佳建筑与设计最受欢迎奖,2011现代装饰国际传媒奖-年度办公空间大奖,2010年威尼斯建筑艺术双年展“中国新锐建筑创作奖”,2008年VELUX国际建筑设计竞赛银奖等各类奖项;并曾参展于2013上海艺术设计展,2010、2008威尼斯建筑艺术双年展等。(以上文字信息来自零壹城市建筑事务所)

零壹城市建筑事务所官方网站:零壹城市建筑事务所

 


评论