Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

为平面生,为立面死,为创意奋斗一辈子

设计中流行着这样一幅对联(如下)

横批:建筑设计
吃方案亏,上空间当,最后死在尺寸上;
为平面生,为立面死,为创意奋斗一辈子;

改,坚信所有好图,好方案全靠改出来,多看看别人的方案,大师的作品,吸取经验,增加积累!注意功能空间的划分和流通,私密与公共空间的对比,需实的对比和沟通,注意视线的交流和光线照射,注意细节的设计和材料的多样化,经过仔细的推敲,反复的思考你的方案一定会有大成的。(一位联偶的心得)

...

立面设计是建筑设计中很重要的部分,立面的设计的内容包括很多,有立面的个性,立面的轮廓,立面的材料和色彩,门窗的构成与组织,立面上各部分的比例等等。

还有立面个性的表达也要看使用的对象,对于从事设计的你是需要很深功力的,阿联收集的创意立面也不全面,只当抛砖引玉,以后慢慢再积累补充。

评论

© 『设计源自生活』Design TU | Powered by LOFTER