『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

越南3×10住宅 3×10 HOUSE BY DD CONCEPT

3×10 House位于越南胡志明城( Ho Chi Minh City),是一处规模不大的住所。DD concept工作室作为设计所面临的挑战是既要照顾到住宅在使用上的私密性要求还要兼顾与外界城市界面及自然界面的沟通交流。所有功能被安排到一个紧凑的竖向空间内,有些像我们的联排别墅。

3×10 House共三层,起居室厨房位于首层,上面两层作为卧室,通过位于建筑后方的混凝土楼梯联通。屋顶处设计成花园与工作间,可以享受鸟语花香。建筑临街面没有采用传统的窗子采光,而是利用了一大面由许多块穿通金属板组成镂空墙面作为采光通风以及遮挡视线之用。建筑内在这个方向直接取消整面实墙,由一面玻璃代替。阳光转到这一侧时,室内光影斑驳,不同形状的穿孔板的形状投影在地面,像蒙了一层蕾丝的纱,很曼妙~


评论
热度(3)

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER