Design TU 『设计源自生活』

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

岛湖云水·格精品酒店

千岛湖的山水,云霞和渔舟人家给了设计师灵感。设计师决定为这个舞台定制一出特别的戏剧。沙发,桌椅,床铺,灯具和摆件是性格不太相同的不同角色,有主角和配角,形成不同的戏剧关系,有的独自念白,有的相互呼应,有的旁白,还有的跑龙套,各司其位,于是一个以空间作为舞台的千岛湖戏剧便拿捏有度地呈现在游客前面。设计师将角色按照剧本编排好,当游客进入这个剧院后,就会被打动,会被那些提炼过的形象,抽象的调子,彼此呼应的角色唤醒那些埋藏已久的记忆。

在大堂里,设计师用实木雕琢出了两叶舟,其一用支架的方式悬空在了空间里,让它漂浮在空气中,像水已经充盈了这里。船桨被艺化成了屏风与摆件,配以如荷花一般挺立的”飘浮椅”,再用细竹编制而成的网格作为吊顶,透过灯光把竹影撒向了白色的墙面,营造出扁舟浮湖面的景象。

除大堂和餐厅外,另一极具特色之处当属客厅。用一颗石子触碰水面那一刹那的波动作为沙发的形式出现,涟漪一般的撒出几轮优雅弧线,便成就了空间里的水动与静态。设计师寻找出一颗树,一支藤,一颗石子甚至是一个鱼篓或斗笠。经过精细的加工,小心翼翼的放置它们的位置,就像本该出现在那里一样,那么融洽那么自然,填补出整个构图中的主次角色。

千岛湖日常可见或者记忆中的东西提炼成实用的灯具和装饰,小心含蓄地嵌在这个抽象的温暖的调子中。设计师通过多次在千岛湖的现场踏勘所产生的灵感,提炼出千岛湖的青山绿水白云的意向为酒店专项设计了所有重要的家具,每个空间就是立体抽象的山水,自然之大,也可以安纳在客房之小。


评论
热度(2)