『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

丹麦凯特明讷市儿童看护中心 CHILDREN’S HOME BY CEBRA

来自丹麦(Danish)的CEBRA建筑事务所近期完成了一个具有开拓性的项目——位于丹麦凯特明讷市(Kerteminde)的针对被边缘化的儿童与少年的24小时看护中心。

看护中心(Children’s Home)由一座座有着传统双坡屋顶的体块排列组成,木材和瓦构成了建筑的维护结构。以一个现代的空间组织形式创造出温馨的具有“家”的感觉的空间。同时建筑将传统家庭环境给人的安全感与新的教学理念相结合,便于履行其作为一个教育机构的职责。

 

从后面的手绘图可以看出,空间形态丰富有趣味,建筑就像一座童话中的一座神秘大城堡,在促进孩子们相互沟通交流的同时能够满足孩子们天性中“探索”未知的欲望。


评论
热度(4)

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER