『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

巴西圣保罗州VITACON ITAIM 大楼 VITACON ITAIM BUILDING BY S

Vitacon Itaim 大楼位于巴西圣保罗,这座建筑有着神奇多变的建筑立面,那些窗为何时有时无?~

Studio MK27设计的Vitacon Itaim 大楼是一座包含10套公寓的集合式住宅,什么公寓,这明明是每层一户的空中别墅嘛~

建筑在两个主要朝向上采用了一种穿孔木板作为外墙材料,同时作为可任意开启的窗扇,用户可根据自身需要在不同时间开启不同位置的建筑外墙。于是产生了一个神奇的视觉效果,建筑的立面可能是随时变化的,窗子时有时无。

建筑的另外两个面采用了混凝土去模拟一种砖石砌筑的机理,达到一个粗野主义的效果与前面的木质穿孔板形成鲜明对比,同时也更加符合圣保罗的城市风格。


评论

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER