『设计源自生活』Design TU

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

树屋 TREEHOUSE BY MOUNT FUJI ARCHITECTS

这座房子由Mount Fuji Architects建于2009年,位于东京北部,屋主是一对年轻的夫妇。

房子的周围是密集的居民区,而位于小山顶部等诸多地理因素,导致了这个狭小的区域会缺乏自然光的照射,并且缺乏的隐私空间。

在这种情况下,建筑师们通过选择“向心趋势”,从最低点的地平线边缘逐渐上升的设计方式,限制了建筑的水平。就如同在森林中,当一棵树被其它树包围时往往会努力让自己的枝叶向上延伸来获取更多的阳光,而不是向左右扩张。所以这座房子也更适合垂直扩展而并非是水平扩展。

当然在保持一定的水平设计中,建筑师们还使用了严格的几何规则设计,以确保能够有一个舒适的居住氛围。

房子主要分为四个区域,每一个不同的区域都具备不同的功能。当我们坐在底部的中心支柱旁,抬头便会发现天花板上这些径向扩展的木板正如同大树的树枝一样向外延伸。围绕着这个支柱,其他的地方便成了“居住的地方”。每个区域都会根据其高度和宽度进行一个不同的空间排列来让光线进入到房间。

比如卧室位于较低的暗区,这是根据较低的天花板与地面的距离而被定义为的睡眠空间;而位于高而明亮的地方则适用于餐饮空间,它可以拥有大大的落地窗和较大的空间距离。更主要的是,这座房子与周围相邻的房屋实际是完全封闭的。

这使我们意识到“空间”的中心可能反映了社会“意义”,而“地方”的中心将包括“存在”的感觉。


评论
热度(1)