『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

巴黎袖珍餐厅 IBAJI RESTAURANT BY PAOLA NAVONE

这座位于巴黎的韩国料理餐厅由意大利设计师 Paola Navone设计(多么国际化的一个小餐厅啊……)。餐厅位于一个类似夹缝的空间,面积非常小,所以Navone的每一处设计都要经过仔细思考,努力创造出一个舒适且能够反映食物品质的空间,并且具有一定的趣味性和利于社交。

我们看到建筑内原有的屋顶木梁被保留,并刷成了白色。剩下的室内室外的墙面与天花板都被贴上了貌似自然裂纹的马赛克瓷砖,显得整体风格非常一致,给人以很深刻的印象。在加上色彩艳丽的吊灯后,马赛克反射出淡淡的色泽,显得很精致仔细。

通长的桌子在狭窄的空间中显得更加适合有效,还能促进陌生人间的相互交谈。不仅如此,下至餐具的选择都与这种朴素却不是细节的设计风格相互靠近。

好啦,如有机会相遇一定会到这座位于巴黎由意大利人设计的韩国料理餐厅美餐一顿……


评论
热度(2)

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER