『设计源自生活』Design TU

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

四川阆中花间堂阆苑

 阆中花间堂•阆苑位于被嘉陵江环抱的四川阆中古城。在唐代,李世民的弟弟,滕王李元婴曾在阆中修建宫苑,名为“阆苑”,由此成为阆中的代名词,并且有“天上瑶池,地下阆苑”之说。而《红楼梦》用“阆苑仙葩”描摹林黛玉,也让人们对“阆苑仙境”充满遐想。

阆中花间堂•阆苑所在的院落曾是当地酿醋世家田家的大院,四川军阀杨森曾与田家大小姐在此成婚并在那个风起云涌的年代留下了诸多旧梦遗事。宋词有云:“如梦寐,当年阆苑曾相对。休说深心事,但付狂歌醉。”如今,俗世的喧嚣与爱恨已经淡去,阆中花间堂运用正宗工法对老宅予以修复,在保有川北民居原有建筑结构的同时,融入独有的花间美学,使阆苑宛若仙境一角,带你穿越历史凡尘,感受如梦花事。

四川阆中花间堂阆苑


评论
热度(3)