Design TU 『设计源自生活』

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

伦敦麦格理银行 MACQUARIE BANK LONDON BY CLIVE WILKINSON A

两年前,Clive Wilkinson Architects建筑事务所建造的第一个金融服务建筑——位于澳大利的麦格理集团总部广受赞誉。这所令人惊叹的10层建筑位于悉尼海港,建筑独特的外形就像是一个巨大的穿云集装箱一样。而今年,奇迹发生在伦敦。在伦敦,这一占地216000平方英尺,通过美国绿色能源建筑协会白金认证的麦格理集团建筑在伦敦落成。从通过与街道平面相平行的接待区域之后,这座六层楼高的办公室围绕一个巨大的中庭建造而成,完全可以与悉尼的总部相提并论。

设计师布里茨完全抛弃了几十年前保守的建筑风格。但不管怎样,这项工程与位于澳大利亚的银行总部相比,还是受到了诸多限制。“麦格理集团急于表现出它们是一个非常成熟的公司,”周游列国的名人堂大厅室内设计会员Clive Wilkinson说到。

这座令人惊叹的建筑有一个昵称,叫“缎带连接”,主要是以朱红色呈“之”字形贯穿整座建筑的楼梯命名。“楼梯连接着各个楼层,便于人们进行沟通和交流,同时也成了这座建筑一个雕塑性的装饰品。Clive在坚固和严谨、活力和革新之间找到了一条合适的路线。”(文字来自:liwai.com)

麦格理银行是澳大利亚最大的银行集团之一。麦格理银行向投资者、公司、以及政府提供一系列的金融服务。公司总部位于悉尼,其股票在澳大利亚证券交易所上市。该公司是唯一一个由澳大利亚资本控制的投资银行。(维基百科)


评论