『设计源自生活』Design TU

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

墨尔本普拉汉酒店 PRAHRAN HOTEL BY TECHNE ARCHITECTS

这种路边的水泥管一度是无家可归的流浪汉们特别青睐的住所,如今Techne Architects将这一元素融入到一座位于澳大利亚墨尔本的酒店设计中,使其成为一道吸引眼球的独特风景。

Prahran Hotel是一幢两层高、建筑面积为550平方米的酒店。由于场地后方的单层扩展区域比例失调,所以酒店老板决定聘请专业的设计公司——Techne Architects来将整栋建筑进行翻新设计。

完工后的Prahran Hotel一改旧时深受装饰艺术影响的矫情风格,更具雄风的硬朗外墙设计古朴现代,正面望去,17个巨大的混凝土管道从酒店内部的就餐区直通街外,在内能够为客人提供私密的用餐环境和相对开阔的视野,并有效降低拘束感,在外则能勾起途人想入内一探究竟的好奇心,兼通过玻璃、水泥管与附在管道内壁的木头来显示雕塑艺术的原始美态。

外部的设计固然抢眼,不过水泥管毕竟是冰冷之物,为了让整体格调平衡,设计师特别在建筑内增设了一个直通顶楼的中央庭院,一来有助採光,二来庭院内的植物还有绿色的户外傢具能够带来生机。再加上皮革家具、暖色灯光还有木材的运用,让整个室内环境都既有现代气息,又不失自然朴素和温馨。


评论
热度(3)
  1. 哇刹比『设计源自生活』Design TU 转载了此文字