『设计源自生活』Design TU

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

杨派西餐厅

蒋国兴--杨派西餐厅 14P

 项目名称:阳派西餐厅

项目地点:新疆奎屯市团结南街(三洋广场对面) 

建筑面积:570㎡

主要材料:深色地砖、深色复合地板、做旧木拼条、做旧白砖、铁锈板、铁丝网、鹅卵石、银镜、白色乳胶漆等


 阳派西餐厅主营西餐,以年轻人为主要客户群体,在设计中强调新奇与奇特,并大胆采用亮丽的色彩,给人眼前一亮耳目一新的感觉。在平面功能上,规划了吧台区、收银区、散座区和包间区。在色彩运用上,以黑色、白色、咖啡色为主色调,以红色、绿色为辅色,营造了一个别致、新颖的空间氛围。

 通过楼梯来到二楼便是我们的西餐厅,楼梯把散座区和包间区有序的分散至两边。走道黑白两种瓷砖有序的交错排列着,原顶既保留了原有空间的高度,裸露的管道给人一种历史的怀旧感,还不经意的流露着一股淡淡的工业感。楼梯的后面是收银区,黑色的大理石台面、黑色的铁丝网与鹅卵石组成的造型别出心裁,在灯管的照射下,显得格外的耀眼。楼梯的右边是一个L型的吧台,吧台的造型延续了收银台的元素,使空间看起来更和谐。吧台上摆放着各种各样的饮品及点心,满足了不同口味客人的需求。倒挂的红酒杯起到了很好的装饰作用,又满足了功能的需求。

 吧台的旁边便是我们的散座区,规划了情侣卡座、四人桌、圆桌,满足了不同人数客人的就餐需求,大大的提高了空间的利用率。情侣卡座区以实墙为隔断,木拼条组成的隔断阻隔了视线的穿透,再加上咖啡色的拉帘,很好的保证了空间的私密性。圆桌与四人桌的散座区则以虚墙为隔断,白色木格子与白色铁丝网组合成的隔断使空间隔而不断,即划分了空间的功能,又保证了视线的穿透性。

 吧台的左边是包间区。黑色方管与银镜组合的隔断在视觉上延伸了走道的空间感。走道尽头的枯枝景观在射灯的照射下显得是那么的安静,使人不敢靠近,生怕惊扰了它的安宁。包间延续了走道隔断的元素,银镜使原本不大的空间在视觉上显得更大。黑色方管与银镜组合的隔断、复古的条砖、做旧的木拼条、红色的沙发、深咖色的桌布,无一不透露着复古的工业风,给以一种热情的怀旧风。

大包间没有复杂的造型,规划了一个小型的吧台区。黑色铁艺的椅子与周围复古的条砖形成鲜明的对比,即和谐又统一。

蒋国兴--杨派西餐厅 14P


评论