『设计源自生活』Design TU

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

璞园扬昇君临

扬昇君临」位于北市博爱特区内,规划80至210坪住宅,142坪样品屋企图创造出豪宅的实用性和极大性,利用无侵略性如晨曦般的色调展开视觉空间的延伸及穿透,并运用空间的层次变化,创造出极丰富的收纳空间,充份结合现代人渴望文人风格及兼顾灵活实用收纳的生活空间,为两者做最好的交流。朴园广告专桉周贞琦说,设计师谭精忠此次以「上海殖民风」跳脱传统豪宅繁複风格,将新古典基本框架,融入新思维的设计处理手法、线条架构简化与现代化,创造出新人文风格的生活指标。其整体壁面与线板整合为面的关係,整体色系以晨曦般色调为主轴,点缀性崁入深色实木条,使空间更具张力感。

1.玄关

玄关以整体垂直企口造型整合为面的连结性,展开进入样品屋的**而在简约的企口造型牆内,另藏有一完整的衣帽间与整容间。进入衣帽间内大面积鞋柜与储藏空间,对应收纳空间之高度需求外,更具备了绝对的实用性。

2.客厅/曙U/厨房

以新古典基本框架融入新思维的设计表现手法来连贯客、曙U及弹性空间,搭配运用线板、壁板、斗框等新古典语彙,衬托优雅高挑的空间品质,也使得客、曙U得以相互呼应。稳重而简约温暖的客厅,用连续性强的壁面造型及稳重性极高的隐喻壁炉相互搭配,以古典偏现代的表现手法来连贯曙U及公共空间,搭配整场壁面造型,大面积的落地採光,营造出简约高质感的空间氛围。

3.主卧室/更衣室/主浴室

廊道端景之画牆为进入此区起始,以简单、乾淨、舒适的基调,反映出优雅的生活模式与品味,更衣间规划衣物与配件收纳,材质运用了木皮表现细緻的陈列感,抽屉内贴心的设计绒布格,以便男女主人放置首饰、手錶、眼镜等贵重物品。所有物品完整规划出收纳方式,将更衣空间表现淋漓尽致,有如精品专柜般之品味。

在这样的场域中搭配隐藏式的迷你吧台设计,兼具机能性又能保持空间的完整性,主人不出房门也能够享受新鲜饮料和满室的咖啡香,为现代社会高度忙碌之人士体贴地提供身心灵地充分享受。

而主浴室空间结合大面的落地窗,让人在沐浴时也同时享受着室内外瑰丽景色,为强调主浴室之舒适优雅风,以新古典镜檯结合面盆弁郧疆P时享有坐椅化妆的便利性,光线明亮充足。饭店般的生活品质, 置身主卧空间便能一一感受。

 















评论