『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

唐山唐城壹零壹现代法式样板房

山唐城壹零壹现代法式样板房:东方克制与西方优雅的协奏曲




我愿深深的扎入生活,吮尽生活的骨髓,过得扎实、简单,把一切不属于生活的内容剔除得干净利落 

--梭罗《瓦尔登湖》




多样生活,是现代人的常态。不同的角色,不同的生活状态,让我们对家的要求越来越多变。然而富有情趣的生活,却能从简单的氛围里提炼出源源不断的新鲜感。




客厅里的桌椅,述说着生活的艺术。 

靠墙的沙发,饱满而又严谨的造型与别具一格的线条,没有一分一毫的多余,在千变万化的组合中散发出优雅。 







精致的沙发椅,延续了北欧设计的传统,看起来颇具复古感。 

而古铜金属线条的沉稳和耐用的质感,散发出东方性格中的克制美,与木材、玻璃搭配起来,也让环境得惬意和疏朗起来。 







温故知新,再熟悉不过的成语,放诸四海,旧时的经典沿用至今,依然不失为一条准则。设计的世界里,更新迭代中不变的是发自内核的气质,城市的变迁里,时移势易却婉转出更妙的姿态,这,当然也是生活的姿态。







有这样一个空间,留给与家人相处的好时光。 

围座在圆润沙发上,从晨光到落霞,看着光线在家中流转,最后浓缩在一盏垂起的流苏吊灯上,心里会有一种难以言语的踏实。









厨房是家中最美的烟火地,它能承载起年岁的烈火烧灼,也能将生活中时时出现的磕绊,平息于丰盛。 







老人们会说,餐宴之上最见心性。这里是美食和言语交汇出没的场所,也是家人们卸下盔甲传递关怀的舒展空间。 




古铜色丝线和厚重典雅的大理石,缠绕羁绊于墙身犄角,不经意间泄露出家中主人的不凡品味。似是一支时有小提琴隐没其间的协奏曲,悠扬在你的手边肘间。







餐厅墙上的一潭古铜圆镜,是明月?是敏锐的瞳孔?它为我们揭示了藏匿在材料、自然万象、文化中的秘密。投射着耳朵最受用的轻柔语言和胃间最消受的亲切味道。也许会有不小心闯入的日光,在地上反射出不乏诗意的光晕。
















早晨7点起床,第一件事便是拉开窗帘,趁着倾泻而来的晨光,捻动几十页的墨香。思想像一条不可抑制的决堤大河,在广袤的宇宙中自由地穿梭,这,才算打开了新的一天。


































捧一抔清水,好气色便在方寸之间,豁然开朗。乳白色大理石的质感和清凉,仿佛是清晨山谷的鸟鸣飞涧,空谷回响。







书房里的每件灯具出自设计师的精挑细选。 


灯具的组成部分都被尽可能地简化、隐藏,几颗优雅的球体与冷静的直线条组合起来,寻常的几束白光穿透交叠的玻璃或透镜,在墙上留下细腻而深浅不一的光谱,宛若一场光的魔术。




踩在老橡木色的人字拼地板上,简洁的纹理,似是眼中也荡起了轻柔的波纹。 

坐在古铜色的书桌前,渐渐安抚了一天的浮躁,终于能静下神来,感受其中的静谧和光明。






评论

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER