『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

845㎡上海花悦庭餐厅96广场店--古鲁奇建筑咨询有限公司

   花晨月夕,悦人耳目,玉阶彤庭,这就是用来形容“花悦庭”的。初见花悦庭,我想你一定会被这抹清新而纯粹的蓝色所吸引,甚至无法想像这是一家中餐厅。可谁又说中餐厅不能如此靓丽呢?花悦庭,是一个从食材到菜品,从设计到装潢,无时无刻不在演绎着全新“中国风”的餐厅。


▼餐厅内景




食材与味蕾


花悦庭专注于中国传统美食的传承和融合,主打北京果木烤鸭,同时融合了淮扬、北方菜系,更不可思议的是,还加入了粤菜和川菜等极具地方特色的美食,带来了不一样的美食混搭和独具风情的餐饮体验。这无疑不是美食的融合与味蕾的碰撞。与花悦庭的美食体验相比较,花悦庭的设计装潢更加强烈地流露出设计师的小心思,将中国的符号元素以全新的形式展现出来,这就是传统元素与现代手法相融合相碰撞的结果。


▼概念




设计与视觉体验


扇形平面是个天然的对称图形,这很好地帮助设计师建立了对位关系和隆重的仪式感。几乎对称的平面设计,并没有让这里的食客感受到空间所带来的单调和重复,多元化的座位形式让每一位客人都能看到设计师的良苦用心,正所谓每一个角度都有不一样的风景。花悦庭的空间体验仿佛置身中国苏州园林一般,正如叶圣陶在《苏州园林》中写道:“务必使游览者无论站在哪个点上,眼前总是一幅完美的图画。讲究花草树木的映衬,讲究近景远景的层次。”


▼对称平面设计






设计师将外场600多平方米的空间进行了有层次的遮挡与半通透,这其中巧妙地运用了中国园林的窗洞,使景中有画,画中有景,两者相得益彰,形成良好的视觉中心点。传统园林符号通过全新的表达,诠释着不一样的现代中国风。划分空间的隔断采用具有中国元素的镂空雕刻,隔断后的景色,若隐若现,若有若无。为了让传统的中国元素以现代的形式体现,设计师将水墨和晕染图案创作在压花玻璃上,同时又在卡座上选用了适量的经典英伦格子图案。花悦庭就这样,在传统与现代之间,在东方与西方之中,寻找到一个完美的平衡点。


▼在卡座上选用了适量的经典英伦格子图案






▼对空间进行有层次的遮挡与半通透










▼水墨和晕染图案创作在压花玻璃上






▼平面图



评论

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER