『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

2466㎡徐州万科翡翠天御售楼处--上海乐尚

“天地未形,窈窈冥冥,浑而为一,寂然清澄,重浊为地,精微为天。”细微之处自有乾坤。在中国传统绘画艺术中,这种审美的哲思则以留白的方式绵延开来,于小小的一方纸帛之上,追寻大象无形的的想象空间和审美虚境



徐州万科翡翠天御售楼处





建筑外立面


脉脉水景环绕,如镜,如月明。平和方正的建筑倒影于一片静水之中,两侧伫立的枯木枝丫写就静谧与沉凝。Artdeco 风格的建筑外观,柱式简单,线条分明,质感凸显雅洁的气质之美。









入口


进入带有独特的安稳与静气的黑色铁门,一片朦胧白雾飘浮于眼前,高低错落中,呈现飘渺山水的灵动逸致。












洽谈区


体物之工,在于精微。洽谈区设计中,材质所体现出的沉稳内敛成为空间的主体精神,局部亮色的呼应,清雅中又见悠然。别致的大型吊灯、炭黑色吧椅以及外侧窗框的设计,带有难得一见的高古气质。















洽谈区


简约的艺术摆件,只以纯洁的黑色或白色为基调,淡化传统文化符号的印象,仅通过线条、色彩、形态以及表面的质感来传递静寂、幽玄、均衡的知觉魅力。



楼梯间


种子型白色的大理石艺术装置构成此处的视觉中心,静态化的具有象征意义的自然元素,凝结着自然的无限永恒,也赋予空间更多的想象。



模型区


画画的人常说:“画留三分空,生气随之发”。模型区的简约、留白,提升的则是整体空间虚纳万物的浩然大气感。















书吧


书吧的设计中,空间于宁谧和谐中,散发着清新、细微间见无限的魅力。局部中式传统土黄色与褐色背景搭配,两者色相相近,统一在稳定的色调中,给人温馨、稳定、安逸的印象。






书吧茶桌


不对称异型大理石茶桌,犹如从自然中生长出来一般,细节处点缀艺术小品,静态瞬间,凝聚视线的同时亦能凝聚心神。









地下会所


  “依存的终极使自我的实现成为可能,人姑且依存于自然,其后逐步自立。真正的自立并非以自立为目的,自我的实现则存在于依存之后。”地下会所设计,注重观察转化着的自然,并以抽象化的审美呈现,整个空间感觉是透气的、生长的。

  天花的设计是对日式枯山水创造性地腾挪转移,静中有动,动中有静,如涟漪般一层一层地荡漾开来,形成东方式的意味深长的境界。













地下会所

伴随天花的韵律节奏,来到泳池区。天井的设计巧妙纳入自然光照,投射于静置的枯木之上,透出经过岁月洗炼的古雅,也悄然指向恒远的境界。







地下会所

其它的运动空间,如瑜伽室、健身房等,主要以白色与原木色统筹,简约清透,质朴而不喧嚣。


评论
热度(1)

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER