『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

同里别院

  该别院修缮了民国二十年建造的同里庞宅,庞宅共四进,已近为楼房,石库门对外,另有庞家墙门、庞氏宗祠、大丰米行。庞宅的原主人是庞元润,字二如。光绪三十一年,被推荐为吴江县商会第一任总理,是民国时期同里的实业家,他开设大丰米行,创办邮电局和客运中心,打开了同里到苏州和上海的运输通道,输送往来客人和粮食,是同里资本主义的创始人。

修缮后的庞宅,保留了原江南古宅的建筑形态,一期共5间套房,二期有13间客房。

  别院不仅从建筑形态到室内设计表达东方审美,更重要的是将中国人完美的生活方式贯穿在整个酒店的服务当中。从入住同里别院私人管家为客人熏香更衣,清晨有师傅带领大家打太极拳、八段锦,到其间精心设计的茶席、闻香、古琴、书法、禅修,到饮食中讲求“不时不食”的细节,让客人在慢生活的同时真正去体会中国人优雅的生活,也让现代人从快速的城市生活转换到简约、闲适、智慧的中国式雅致生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


评论

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER