『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

草舍民宿--浮点

       设计初衷是为了离开闹市,设计一些能够真正属于自己的东西。在锦溪古镇的边缘处找到了一处破旧的老房子,将其改造成了具有中国风味的民宿。一直到去年夏天,万浮尘酝酿了两年的时间,利用拼接工艺将瓦片延伸到了墙面,让我们的建筑更简约但又保留了江南水乡的建筑特点。在此项目中室内外运用到了大量的竹枝、竹桠,做为装饰,从而将禅境中表达乡野、荒蛮的意境完全的体现了出来。设计中选用竹子的原因是,竹子造价低,又很容易让人感受到禅的韵味、意境。内部空间布局:客栈分为3层,9间客房,每间客房都有独有的特点。通过精心布置,有美有意境。开放式的空间布局,现代与复古的交融碰撞,白色墙面与浅色地板的辉映,精挑细选的简约设计家具,还有那唯美的纱幔垂于各处,每一处线条和灯光都十分考究。客房和公共区域随处可见的席地座榻,可看茶,可冥想,独守一份禅静。这期间一边设计、一边建造,终于把这栋废弃的老房子变成了他心中最美的家。一座心灵的归所。

























评论
热度(2)

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER