『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

北京保利和光尘樾售楼中心

北京保利和光尘樾售楼中心

邱先生在影像中娓娓道来, 引领观者游历其新作“光之舍”。并揭示家宅中光空间的营建之法。

现代主义 光空间 纯粹 艺术空间



“在一天的任何时刻来到这里,

你都能感觉到:有光。”

—— 邱德光记「光之舍·北京保利和光尘樾」




这一座坐落在京城的"玻璃屋",

承载了邱先生的诸多革新。

*

如何在空间中制造光感?

如何营建空间的穿透性?

自然与室内的融合,由何而来?

如何考虑家宅内部空间的互动关系?

家宅的透明性与空间规划,

源于怎样的关于生活方式的洞见?……





秉持对自然美的特殊敏感以及对空间形式的熟稔把握,邱德光开始了北京保利·和光尘樾的设计。将悠久的京城文化纳入江南园林所激发出的丰富情感之中,再以轻雅简净的手法演绎光影,突出了对自然的描述。 







在售楼处一层,步入室内,空间便由开阔过渡为极狭长、奇妙的镜面所在,设计师将其称为科技走廊。






因为环绕沙盘的挑空设计,使二层洽谈区拥有极佳的视野,可直接望见环绕在走廊区的艺术品,和同样由光影带来的感官刺激。




在邱德光看来,设计师要将美感带入生活,依靠造型仅是个入门,必须要让空间有精神意义存在,而艺术品的引入便是个非常重要的精神指标。




VIP室改造为茶室,这间全通透的玻璃屋茶室散发着静谧气质,更有在以往的脉络中粹化出的时尚肌理与光影质感,仿佛时光都在慢下来。




一旁的VIP室,可以被定义为女性气质,温暖的日光、柔软的地毯、甜蜜的粉色单椅、让这里多一些家的感觉,也与售楼处商业公共空间的划分更为细腻。


评论

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER