『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

宁波市九唐凤栖院

憩·凤栖院Mansion Peony


凤凰,百鸟之王,自古便是中国文化的重要元素。凤栖院,滋养着中式古典艺术生活的闲雅意趣。若把其比作诗篇,一木一石、一砖一瓦,都是字句。





醉·牡丹Intoxicated Peony


 “唯有牡丹真国色,花开时节动京城……”在历史的足迹中,牡丹于人们心中有着丰富的文化象征意义。本案,设计师攫取了传统中式的设计理念,以“花中之王”牡丹为主题线索,将其以夹绢玻璃、吊灯、趟门等多种不同的“形”与空间融为一体,缀以“中国红”、古典黑等经典、热烈的中式色彩搭配,诉说古典美学精神,演绎清雅风韵、端庄丰华的东方大宅。






空间以米白、浅金与灰色这三种优雅色彩为基调,并用“中国红”来提亮空间。植入传统中式空间“木”,搭配极富手感的丝绸织物与真皮布艺,并缀以“牡丹花图案”于趟门、地毡、抱枕、夹绢玻璃中,藉以点明主题,渲染了一个拟态的“中国士大夫”式自在会客场所。



客厅Living Room








现代设计的牡丹花吊灯与背景的牡丹夹绢交相辉映,色彩与厨房的隔断木格屏风形成巧妙联结。红色的树脂墙身传递着中国红的视觉能量,形成独具一格的空间感。与之对应的青花瓷摆件亦增加了空间的收藏历史意味。



餐厅 Dining Room






以不同灰度相融调节视觉调性,强调舒适感,床头的手绘墙纸再次唱响“牡丹”主题,在中式吊灯的映衬下,盛开得格外艳丽;私密的卧室沿袭了整体空间的清雅与平和,空间色彩、形式,无一不在提示着过去、现在,东方人文的演变与糅合。



卧室 Master Bedroom







主卫Master Bathroom





评论

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER