『金兔设计』Design TU

创意,就是旧元素新组合。设计更是如此,通过点线面的重新排列组合,给人展示出全新的内容。如果带着这个设计思维去写文案,文案同样会很有视觉冲击。以苹果为例,将苹果和女人联系组合起来。

济南绿城雪野湖桃花源样板房设计

禅意在色彩上追求自然、朴实、静谧。在中式室内设计中,以浅色系创作单纯的空间,这正与禅修有着异曲同工之妙。注重事物本质的美,是禅的精神实质和审美理念。质朴的材质还原真实、塑造真实,人们从中能够真正悟到禅的品质要求。自然的木料、石头、茸草、竹、纸等哑光材料,它们随意的形态,或粗糙或细腻的质地,更是呈现出了材料的本色之美。

  在打造禅意中式空间时,设计师大量使用木材和天然石材,有意识地将地面石材本身粗糙的肌理外表裸露出来,展现了原汁原味的材料质感,洋溢出天真、潇洒、淡雅、浑厚的朴素美学理念,也反映出禅意空间自然质朴的的审美理念。餐厅窗户采用借景手法,别具一番韵味。

  圆的造型窗与电视背景墙上装饰品相呼应,软装搭配圆形草编吊灯。在家具陈设上,也要体现出崇尚自然的风格。在选择材料时,选用原木、竹、藤、草等,去掉华丽的装饰,尽量将家具的天然、本色的气质展现而出。卧室延续整体设计氛围,自然、朴实、静谧。

  本案设计表达的是素简无华,其与“无即是有,有即是无”“少即是多,多即是少”的哲学观较为相近。而本我、不矫揉造作,正是禅宗的态度,也是禅意中式设计空间的布置形式。从中式空间设计中,人们可品味到禅宗的简单、朴素、自然、孤傲、幽玄之美,其宛如一首凝练的诗歌,也表现出人们对简素、随性情怀的流露。


评论

© 『金兔设计』Design TU | Powered by LOFTER