『设计源自生活』Design TU

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

阿姆斯特丹学生创意酒店 The Student Hotel by …,staat

如今越来越多的学生党在假期或毕业季选择背包旅行,去探索外面的世界。相比星级酒店,同学们也许更青睐青年旅社、创意客栈或是如今正火的民宿、短租这种类型的居住体验。一是有趣,可以更好的了解当地文化,二来甚至可以结交到新的朋友一同完成旅行。

我们下面看到这所名为“The Student Hotel ”的学生酒店,是将以上提到的精品酒店与学生公寓相结合的产物。其专注于“舒适、便捷、社群”这三个要素,本着“home-away-from-home(家之外的家)”的经营理念,目前除了荷兰还包括海牙、佛罗伦萨等一些其他欧洲城市。

这里看到的是一家位于荷兰的The Student Hotel,除了设施完善的卧浴套房之外,还提供12㎡宽敞的公共厨房让使用者可以自己烹饪食物。而24小时服务的警卫系统让居住者很有安全感。

接下来你会注意到,这里的空间非常具有设计感,看上去更像一处设计师酒店,甚至有点像Google、Facebook等大牌科技公司的总部办公。这样认为说明你很有眼力,该Student Hotel的设计来自…,staat工作室,我们曾经报道过他们设计的一家食品店———Bilder & De Clercq

当然…,staat工作室除此之外还有着更多优秀的设计成绩,据说曾经与 Google、Nike、W HOTELS、MTV、甚至老字号吉他厂牌 Gibson 合作过。这次的创作,…,staat希望将酒店式旅馆的便利以及学生宿舍的活力、舒适相结合,让两者创造出住宿空间内的新突破。

设计团队重点将整个酒店的气氛打造的非常活力,青春。时而又酒吧夜店的感觉,时而又创意书吧的味道。大块纯色的引用非常大胆,另外如照明的设计、墙壁的涂鸦装饰等完全不拘一格,有种走到哪里设计到哪里的随意性。

墙壁及一些装饰上的文字偶尔还会和你开个玩笑,例如在视听阅览区就可以看见以 TED 演讲为联想的“Shhh! TED Talks”告知大家应轻声细语,以此取代以往严肃乏味的警告语。走廊挂牌上的“Everybody should like everybody”会博你一笑。

想去体验不妨去The Student Hotel的官网看看:https://www.thestudenthotel.com/


评论