『设计源自生活』Design TU

Design TU『设计源自生活』 欢迎您!希望大家看完设计提出啊宝贵的意见和评论!有好的设计资料麻烦你们可以发帖,就点投稿即可!谢谢合作!不断更新中!尽情关注!QQ群: 223910725

Design TU Welcome! Hope you read design made ​​ah valuable advice and comments! Good design trouble you can contribute! Thank you! Constantly updated! Enjoy the attention! QQ Group: 223910725

MOD:槟城Loke Thye Kee住宅式饭店设计

Loke Thye Kee住宅酒店,马来西亚


Loke Thye Kee Residences酒店位于槟城乔治敦市中心,是马来西亚联合国教科文组织世界遗产之一,拥有丰富的遗产。MOD的设计灵感来自这个遗产,特别是历史悠久的Loke Thye Kee餐厅,其100多岁的同名和邻居。餐厅和住宅都由同一所有者1919 Global Sdn Bhd开发。 


▲建筑外立面/门面


        Loke Thye Kee住宅位于槟城的Georgetown的中⼼区,这是联合国教科文组织评定的5个⻢来西亚世界建筑遗产遗址最丰富的地区之ㄧ.MOD的设计灵感来源于这ш建筑遗迹,尤其是具有100年悠久历史并在该区域同名的Loke Thye Kee饭店。


▲饭店入口/酒店门口


回顾1900年代初的浪漫主义,Loke Thye Kee Residences回顾了过去时代的精神,但增加了自己的当代风格,使生活体验现代化。

创始人兼总监Colin Seah解释说:“我受到了二十世纪二十年代槟城浪漫的启发,这个过去时代的心情和设计令人着迷。我们希望在LTK Residences的设计中回想起一个类似的魅力,但是增添了当代的风格,将使经验现代化,使其与今天的生活息息相关。“


▲接待区/接收


        Loke Thye Kee住宅的设计承袭了20世纪初的时代的精神和浪漫情怀,同时⼜增加了现代主义的理念和生活体验。设计结合了传统店屋的庭院和小巷式的布局。设置了一个郁郁葱葱的共享花园广场,并为每套房间配置了一个独⽴的私人阳台。


▲院子入口


▲层层递进/层


Loke Thye Kee Residences位于乔治敦特色的5个战前店铺,为长期和短期客人提供5套套房,为Loke Thye Kee餐厅提供了补充。设计在传统的商店庭院和小巷的脚印之中,5间套房均设有郁郁葱葱的花园前院和私人阳台。套房配有高耸的屋顶,所有套房均设有起居区和设施齐全的厨房。


▲皇室套房/套房王


         住区⾥的每套公寓都配有高耸的坡屋顶,起居室以及设施齐全的餐饮休闲区。传统与现代从如下几个层面进行了碰撞,传统的硬木地板和定制的漂浮感极强的现代灯具的设计之间进行对比;粗糙的旧砖墙在视觉上被隐藏的LED灯带激发点亮;通常封闭的台面壁柜空间被透明的玻璃盒子带动起来,并无缝地延续到房间的其它空间中.MOD还设计了从奇怪的枕头菜单到区域美⻝地图,以及房间服务清单,电视频道清单等所有的品牌和户内陈设设计,以便于提供一套完整的居住体验。另外,这个项目的工艺品也被特别委托设计,反映了槟城历史框架中的现代精神。



▲双床房/套房双床1


传统的从现实到多层次,从物质到空间的体验。传统的木材硬木地板与定制的现代设备形成鲜明对比,这些设计旨在表现为浮现。原始砖墙粗糙的纹理由隐藏的LED海湾照明在视觉上活跃,通常封闭的虚空和衣橱空间被认为是透明的玻璃盒,无缝延伸到房间的其余部分。选择地毯,坐垫面料和家具件,以反映将现代风格融入传统风格的中心主题。


▲双床房/套房双床2


MOD还设计了所有的品牌和室内抵押品,以提供一个整体的体验,从一个古怪的枕头菜单,到该地区的街头食品的食物地图,客房服务菜单,电视菜单等。这些艺术品被特别委托对于这个项目,它反映了历史悠久的槟城的精神,以现代的方式构筑。


▲品牌贴纸/目录拼贴


平面布局图/平面图


▲地面层布局图/底层平面图


▲一层布局图/一楼平面图


 ▲典型客房布局图/典型房间图



评论